Как узнать кадастровую стоимость

Недвижимость оценивается по целому своду факторов и показателей. Сделать самостоятельно это невозможно, к тому же собственный расчёт не будет обладать юридической силой. Чтобы полностью исключить мошенничество с объектами, правительство РФ создало Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН). Благодаря данной базе возможно узнать кадастровую стоимость, выведенную независимыми оценщиками, незаинтересованными в конечной цифре. Переоценка происходит не реже 1 раза в 5 лет, поэтому данные часто теряют актуальность. Любое юридическое лицо имеет право подавать в суд документы на пересмотр кадастровой стоимости.

Зачем необходимо знать эти показатели

При любой операции с недвижимостью необходимо сначала узнать кадастровую стоимость. Это норма, прописанная на законодательном уровне. Полученная цифра играет роль в многочисленных расчётах, производимых при оформлении официальной документации.

При различных правовых коллизиях с банками в сфере залогового имущества размер кредита напрямую зависит от оценочной стоимость, указанной в кадастре.

Если показатели не устраивают, можно в судебном порядке добиться повторной оценки. Обычно эта необходимость возникает, когда национальная валюта обесценилась, а в документации указывается старая цена.

Также невозможно оценить адекватно некоторые особо сложные объекты. Представьте выставленный на продажу наполовину разрушенный плавательный бассейн. Эксперты, нанимаемые государством, проделывают огромную работу. Они учитывают узкоспециализированные факторы и возможные выгоды от использования объекта, возможности по его реструктуризации или даже сносу. Самостоятельно оценить всё это практически невозможно.

Как получить доступ к ЕГРН

У вас имеется два доступных способа. Первый заключается в подаче официальных запросов, ожидании в очередях и бумажной волоките. Второй вариант – это обратиться к нашей электронной системе со скорейшей выдачей результатов. Это реальные показатели, получаемые при обращении к официальной базе данных.

Made on
Tilda