Кадастровая стоимость участка

Земельные участки являются одним из наиболее сложных объектов недвижимости для оценки. В данном процессе принимает участие огромное количество корректирующих факторов, требуемых для учёта профессиональными оценщиками. От этого напрямую зависит кадастровая стоимость участка. В основном принимаются во внимание следующие показатели:

- Территориальное размещение. Сюда входит удобство проезда, удаленность от крупных городов и автомобильных трасс, наличие возможностей для благоустройства, а также кривизна поверхности, плодородность почв и т.д.

- Общая площадь. Это наиболее сильный коэффициент при определении стоимости. Поправкой может служить соотношение сторон и равномерность основных параметров. Это не относится к береговым линиям и пляжам, а только к участкам, предполагаемым под застройку или хозяйственную деятельность.

- Общая категория. Наиболее дорого оцениваются площади, пригодные для строительства жилых объектов. Удаленность от города здесь играет далеко не последнюю роль.

- Особенности и ограничения, выданные на землепользование данной территории. Например, может быть запрещена распашка из-за археологического наследия, находящегося под поверхностью или благодаря старому скотомогильнику. Ситуации бывают разные.

Что нужно знать о кадастровой стоимости участка

Она не всегда совпадает с реальными рыночными показателями, поэтому дать ответы на все вопросы позволит только выписка из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). Этот документ позволит получить основные сведения, а также оспорить результаты оценивания в судебном порядке. При проведении любых операций с недвижимым имуществом эта выписка просто необходима, ведь она даёт исчерпывающую текущую информацию.

Где получить эту выписку

Больше не нужно стоять в очередях и подавать официальные запросы. Вы можете воспользоваться нашим сервисом прямо сейчас для получения точных сведений в любой момент времени. Данная услуга позволит сэкономить огромное количество времени, особенно для профессий, постоянно оперирующих с недвижимостью.

Made on
Tilda