Кадастровая стоимость недвижимости

Единый государственный реестр недвижимости способен дать ответы на многие вопросы человека, готовящегося производить в ближайшем будущем определенные операции с объектами. Особенно это относится к категориям, не имеющим возможности обосновать цену по типовым параметрам или планировке. В качестве примера можно привести территорию полуразрушенного завода.

Кадастровая стоимость недвижимости показывает беспристрастную и реальную оценку. Специалисты в данной сфере, нанимаемые государством, никогда не будут заниматься прибавлением, это находится вне их интересов. Поэтому точно понять, сколько стоит земельный участок, квартира, дом или промышленный объект можно только при помощи выписки из ЕГРН. Только этот документ даёт возможность расставить всё по местам для дальнейших действий.

Когда может пригодиться эта выписка

Случаев, когда понадобиться знать кадастровую стоимость недвижимости, очень много. Перечислим основные и наиболее распространенные варианты:

- При оформлении обременения перед покупкой требуется также знать реальную кадастровую стоимость.

- Эта цифра в обязательном порядке фигурирует при проведении процедуры приватизации.

- При расширении жилой площади или при подаче пакета документов на улучшение жилищных условий проживания.

- При дарении объектов, а также при вступлении в процесс передачи наследства.

- Кредит под залог недвижимости невозможен без кадастровой стоимости объекта.

- В различных судебных разбирательствах.

Стоимость объектов может меняться со временем. Официальный срок обновления данных составляет не более 5 лет. Учитывая уровень инфляции и смену настроений на рынке, может понадобиться срочная переоценка. Процедуру можно инициировать в судебном порядке по требованию заинтересованной стороны.

Как получить выписку из ЕГРН

Сделать это можно на нашем сайте прямо сейчас, заполнив соответствующую форму. Это значительно быстрее ожидания в бесконечных очередях. Ответ придёт в кратчайшие сроки. Вы получите на руки настоящий документ, дающий базовые сведения. Их можно использовать для дальнейших действий.




Made on
Tilda