Кадастровая стоимость квартиры

Определить базовые показатели объекта недвижимости при операциях покупки и продажи можно на официальном уровне. Продавец и покупатель производят сделку на основании личной договоренности, но кадастровая стоимость квартиры остаётся неизменной величиной, определяемой на законодательном уровне. Эта характеристика может существенно отличаться от рыночной цены. Она служит для общего понимания, позволяет исключить мошенничество, а также работает в случаях, когда рынок не может дать ответа на вопрос. Например, если покупается нестандартная квартира в особой планировке, построенная в советское время. Узнать сколько она стоит на самом деле крайне сложно.

Что нужно знать о кадастровой стоимости квартиры

Это наиболее справедливая характеристика жилых объектов. Если владелец может наращивать цену, то здесь учитываются основные особо важные факторы. Нет наценок за находящийся рядом супермаркет, новый асфальт вокруг дома и прочие несущественные показатели. Также выписка из ЕГРН, позволяющая всё разузнать, даст возможность сравнивать объекты.

Как правило, чем выше эта цифра, тем больше шансов продать недвижимость в будущем. Владельцы могут использовать полученный документ для оспаривания стоимости в судебном порядке. Ошибки возможны, но возникают они крайне редко. Особенно если учитывать, что процесс оценки обычно производится независимыми экспертами, совершенно незаинтересованными в получаемом результате. Также требуется периодическая повторная оценка. Стоит проверить, была ли произведена данная процедура своевременно, соответствует ли указанная цифра реальным показателям и уровню текущей инфляции, общим настроениям на рынке недвижимости.

Как получить выписку из ЕГРН

Узнать стоимость вы можете прямо сейчас, воспользовавшись услугами нашего сервиса. Это настоящая официальная выписка, выдаваемая в кратчайшие сроки. Не нужно выжидать очереди под кабинетами, пытаясь получить необходимую информацию. Воспользуйтесь этим прямо сейчас для снятия многих острых вопросов.

Made on
Tilda